Cara Sederhana Merawat Batu Akik Dengan Baik

Cara Sederhana Merawat Batu Akik Dengan Baik

Cara Sederhana Merawat Batu Akik Dengan Baik

Batu Akik merupakan batu mulia yang saat ini di gemari khususnya masyarakat Indonesia. Banyak masyarakat Indonesia yang Menggunakan batu akik sebagai penghian cincin atau dipakai sebagai mata cicin. Agar batu akik selalu kelihatan bagus dan mengkilap, maka memerlukan perawatan agar yang baik. Untuk merawat batu akik sebenarnya tidak sulit karena ada cara sederhana untuk merawat batu akik.

Berikut ini tips cara merawat batu akik dengan sederhana.

  • Bersihkan batu akik Anda secara berkala dengan cara mencucinya memakai air sabun. Gosok dengan lembut. Basuh dengan air hangat, serta keringkan dengan handuk halus. Bila anda sangsi mengerjakannya sendiri, bawa batu akik Anda ke tokonya serta minta tolong petugas di sana untuk mencucikannya.
  • Dimalam hari, simpan serta lepaskan perhiasan (cincin / kalung batu akik) waktu akan tidur. Janganlah membiasakan diri tidur dengan terus mengenakan perhiasan, lantaran mungkin saja perhiasan itu akan melukai anda, atau apalagi mengakibatkan kerusakan mata batu akik itu sendiri.
  • Simpanlah serta lepaskan perhiasan waktu Anda lakukan kegiatan yang memakai beberapa bahan kimia, layaknya waktu bersihkan tempat tinggal, gardening, membersihkan kendaraan, dan lain-lain dan waktu beraktivitas berolah raga. keringat, serta beberapa bahan kimia bisa merusak warna serta kilau dari perhiasan dan batu akik yang anda punyai.
  • Hindari area penyimpanan perhiasan batu akik anda berbarengan dengan kosmetik, minyak wangi, serta hairspray. Gunakan perhiasan batu akik sesudah anda selesai berdandan, untuk menghindari kontak batu akik dengan beberapa bahan kimia dari minyak wangi atau kosmetik itu. lantaran beberapa bahan kimia kosmetik bisa mengurangi kilau pancaran sinar dan membuat permukaan batu akik menjadi kusam tertutup bahan kimia.
  • Letakkan koleksi batu akik anda didalam area yang mempunyai slot terpisah antar batu, hingga tidak terjadi gesekan. lantaran gesekan bisa mengakibatkan goresan pada permukaan batu akik.Untuk perhiasan batu akik yang masih digunakan, serta akan beraktivitas yang bersentuhan dengan bahan kimia, simpanlah di tempat yang aman.
  • Hindari memakai batu akik pada kegiatan yang berakibat pada terbenturnya, atau jatuhnya batu akik pada permukaan yang keras, lantaran benturan bisa mengakibatkan pecahnya batu akik kesayangan anda.
  • Dengan berkala datanglah ke tukang poles batu mulia buat menghilangkan kotoran serta untuk dipoles lagi hingga keindahan dari batu akik anda terus terjaga.

Demikian tips cara sederhana merawat batu akik dengan baik agar batu akik selalu kelihatan bagus, bersih dan mengkilap. Semoga bermanfaat bagi para pecinta batu akik.

Cara Sederhana Merawat Batu Akik Dengan Baik

cara mengisi batu akik tanpa puasa, cara membuat batu akik bersinar, cara mengadu batu akik, cara mengadu batu akik dengan lidi, cara mencari batu akik di bawah pohon pisang