Cara Merawat Bulu Mata Secara Alami

Bulu mata

Bulu mata

Wanita mana yang tidak ingin memiliki Bulu mata yang lentik, tebal, hitam dan menawan. Dalam dunia berhias wajah, bulu mata sangat penting untuk menunjang kecantikan. Wanita yang mempunyai bulu mata yang tipis sering tidak percaya diri jadi yang akhirnya memakai berbakai cara agar bulu mata terliat tebal, hitam dan bentuknya lentik. Biasanya para wanita memakai Eyeliner  agar bulu mata  kelihatan tebal. Sebanarnya ada cara alami untuk menebalkan alis dan cara itu sama dengan cara menebalkan alis dan rambut. Berikut ini tips cara alami merawat bulu mata agar berbentuk lentik, tebal dan berwarna hitam.

1. Menggunakan Minyak Kemiri
Sama untuk perawatan rambut dan alis, minyak kemiri juga berfungsi merangsang pertumbuhan dan menghitamkan bulu halus termasuk bulu mata. langkah awal kita harus memilih kemiri yang bagus, selanjutnya sangrai kemiri atau goreng tanpa minyak hingga kemiri mengeluar mengeluarkan minyak. Oleskan minyak kemiri keseluruh bagian bulu mata secara merata dan jangan sampai terkena kelopak mata karena dapat menyebabkan iritasi pada mata. Kemudian diamkan sejenak kurang lebih beberapa menit agar minyak meresap kesemua bagian bulu mata. Setelah itu bilas dengan air bersih dan tunggu hingga mengering. Lakukan 2 hari sekali agar dapat menghasilkan bulu mata berbentuk lentik, tebal dan berwarna hitam alami.

2. Menggunakan Minyak Jarak
Sama dengan minyak kemiri, minyak jarak juga berfungsi untuk menyuburkan dan merangssang pertumbuhan bulu halus termasuk bulu mata. Oleskan minyak jarak keseluruh bagian bulu mata secara merata dan jangan sampai terkena kelopak mata karena dapat menyebabkan iritasi pada mata. Kemudian diamkan beberapa menit agar minyak meresap kesemua bagian bulu mata. Setelah itu bilas dengan air bersih dan tunggu hingga mengering. Lakukan 2 hari sekali agar dapat menghasilkan bulu mata berbentuk lentik, tebal dan berwarna hitam alami.

3. Minyak Kelapa
Sama dengan minyak kemiri dan minyak jarak, minyak kelapa juga berfungsi untuk menyuburkan dan merangssang pertumbuhan bulu halus termasuk bulu mata. Oleskan kelapa keseluruh bagian bulu mata secara merata dan jangan sampai terkena kelopak mata karena dapat menyebabkan iritasi pada mata. Kemudian diamkan beberapa menit agar minyak kelapa meresap kesemua bagian bulu mata. Setelah itu bilas dengan air bersih dan tunggu hingga mengering. Lakukan 2 hari sekali agar dapat menghasilkan bulu mata berbentuk lentik, tebal dan berwarna hitam alami.

4. Minyak Zaitun
Sama dengan minyak kemiri, minyak jara dan minyak kelapa juga berfungsi untuk menyuburkan dan merangssang pertumbuhan bulu halus termasuk bulu mata. Oleskan kelapa keseluruh bagian bulu mata secara merata dan jangan sampai terkena kelopak mata karena dapat menyebabkan iritasi pada mata. Kemudian diamkan beberapa menit agar minyak zaitun meresap kesemua bagian bulu mata. Setelah itu bilas dengan air bersih dan tunggu hingga mengering. Lakukan 2 hari sekali agar dapat menghasilkan bulu mata berbentuk lentik, tebal dan berwarna hitam alami.

Cara Merawat Bulu Mata Secara Alami

mengatasi bulu pleci mengembang, bulu kacer tidak rapi, CarA cEpat mEnumbuhkAn bulu loVEbirD, cara menumbuhkan bulu lovebird, merawat bulu kacer agar mengkilap